Прогулка

Тамара Стародубцева
               
Сосны, кедры,  ивы и березы –
Украшают край любимый мой!
Ручейки и речки, и морей  разливы,
Поражают взор голубизной!
Среди  сосен и берез  шагаю,
Травами любуюсь, синеньким цветком!
Слышу пенье птиц  и тоже напеваю,
С шелестом  берез  и   легким  ветерком!
На пеньке сидит зверек, какой  то?
Пригляделся – это  Бурундук!
С темными  полосками  на спинке!
Убежал!  Шагов услышав звук!
Так, любуясь красотой природы,
Можно много километров прошагать,
Многое увидеть и  услышать,
Но, набрать я должен все -  таки опят!