Стать королём

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)


Не проклинай, что жизнь прошла не так,
как ты хотел, себе её рисуя,
судьба ведь тоже допускает брак:
не вспоминай времён прошедших всуе.

Пусть даже не вписался ты в формат
и в сердце нет душевного покоя,
но жизнь тебе дана не напрокат,
чтоб сдать её в объятия запоя.

Пуская главнее дама, чем валет,
стань королём, не знавшим пораженья,
и между туч всегда ищи просвет:
лишь только слабый просит снисхожденья.

Будь благодарен собственной судьбе
за радости, что выпали тебе...