Башни

Наталия Свитай
Мне нравятся 
Водонапорные башни.
Они - маяки в местах,
Где нет кораблей и моря.

Возвышаются робко
Над селами и городами,
И тоже гордятся связью
С водой и небом.

Растут небоскребы, дома -
Башни всегда статичны,
Там, где отсутствует шторм -
Меньше травм и рисков,

Быть маяком -  конечно же поэтично,
И в маяках, однозначно,
Больше заложено смыслов,

Но... спасибо за то,
Что есть водонапорные башни,
Хоть и приземисто -
Будничны да практичны,

По ним расстояние до Маяков считаю,
Дороги, деревья, башни
И стаи птичьи.