Один на льдине

Андрей Антощенко
  Мой грех меня окружает,
Флажки роковые всё туже.
Всё кончено! Мне казалось,
Когда мне Бог был не нужен.

Ведь жил я как волк одиночка,
В свои лишь веруя силы,
Всегда, во всём прав,-и точка
И запах как - как от могилы.

Я был всегда эгоистом,
И греб под себя с Размахом!!!
И небыл я альтруистом,
Движим всегда был лишь страхом.

Любви в себе не имея,
Не знал я, что это такое
Бродил по пустыне безводной,
Не мог найти я покоя...

Но Бог постучал однажды,
В моё искаженное сердце
И я, умирая от жажды
Пополз к Спасительной дверце!

Был бит я жизнью не мало,
В своём противленье упертом
Да так мне и надо было
Иначе давно был бы мёртвым

Из волка в овечьей шкуре
Я вдруг обернулся ягненком,
Отныне я в Божьем стаде
Ведь стал я Божьим ребёнком!