Автомашины в детском саду. Сказка

Тамара Стародубцева
      
         Собрались после работы,
         Автомашины  в гараже.
         Между собой ведут беседы -
         Как день прошел? Бывали где?

Такси   устало говорит -
"По городу вожу людей,
Всегда спешат: « Вези скорей!»
Но, остановка  предстоит -   
Светофор!  КРАСНЫЙ - горит!
Вез  пассажира на вокзал,
На поезд, чтоб   не опоздал.
Город знаю хорошо,
Адрес  Я найду  легко!

 Машина с цифрами 03 -
 « Весь день я нахожусь в пути.
 Вожу бригаду « СКОРОЙ»
 Сигнал даю «суровый»-
 « Дорогу уступите!
 Машину пропустите!»
 "Спешу, чтобы не опоздать -
 Больному помощь оказать!"

Говорит автобус желтый:
«Пассажиры  все спешат,
На работу, в детский сад,
В школу или  институт,
Это городской маршрут!
Я, внимательно на дорогу гляжу,
Остановку - не пропущу."
Регулирует  движение светофор,
Каждый раз меняет цвет он свой -
«СТОЙ!» Кричит машине -  КРАСНЫЙ!
 ЖЕЛТЫЙ  - « Будь готов!»
А, ЗЕЛЕНЫЙ – « ПРОЕЗЖАЙ!»  -
Путь свободен вновь!

Отдыхали все  машины,
У детишек в гараже,
Тихо стало. Все уснули.
А проснутся на заре!
Придут  дети в детский сад!
Заведут моторы,
И помчатся их машины,
По родным просторам!