как хорошо быть краснобаем

Аркадий Абрамов
 «на мой вопрос он так ответил
 что я не пОнял свой вопрос»...
 таким был балагур наш петя 
 я говорю сейчас всерьёз

 с ним даже люся алексевна
 наш строгий школьный педагог
 коль говорить уж откровенно
 вступать боялась в диалог

 нам было всем забавно в классе
 его послушать лексикон         
 каким я больше восхищался
 чем даже думается он

 своею лексикой богатой
 он директрису поражал
 в архиве что ль каком приватном
 он слов запас свой пополнял
 
 кричала люся алексевна
 какой ты петя баламут
 cказала б лучше откровенно 
 мол первый в школе словоблуд
 
  у пети  был язык подвешен
  ну прямо скажем хорошо
  его готов я вновь послушать
  да время школьное ушло

        ***
  наверно пётр сейчас в госдуме
  морочит голову всем там
  а заодно вполне возможно
  лапшицу вешает и нам