Белый мир

Елена Тол
Всё сегодня белое - люди и дома.
Замела, завьюжила Зимушка-зима.
Бахромой украсила, на стекло - узор,
В белое окрасила всё, что видит взор.
Белые деревья, белые кусты,
Белые дороги, реки и мосты.
Разгулялась Зимушка. Кистью ледяной
Белизну украсила лунную искрой.
И тропу меж звёздами кистью прочертив,
Оглядела с гордостью этот белый мир.