Летят снежинки

Бескровный Олег
У Зимы снежинки – приколы,
Непохожи все, падая вниз.
Часть деревьев в лесу, правда, голы,      
Сосны, ели стоят на Бис.
И дорог нет, вокруг сугробы,
Здесь метели поют свой блюз,
И Мороз, оставляя пробы,
Закрепил с речкой льдом союз.

Припев:
Погруженье в твою снеговерть   
Вызывает в крови броженье,
По соседству здесь пляшет смерть,
Как у холода отраженье.
Жизнь снежинок всегда полёт
До последней черты – сугроба.
Нас Зима, вдруг, с ума не сведёт-
Есть защита и от озноба.

Дед-Мороз и Зима синонимы,
Для Снегурочки сани есть.
Новый Год – мы обеспокоены,
Ждём подарки, а их не счесть.
Ждут их дети и даже взрослые -
Память детства у нас в крови.
Адреса все давно разосланы,
От подарков мы ждём любви.

Подойдём к Дед-Морозу с рюмочкой,
Так традицию соблюдём.
Так колдует рыбак над луночкой -
Без плотвички мы не уйдём.
А снежинки не падают – кружатся,
Танец их и есть волшебство.
До Весны далеко, а лужицы
Не появятся на Рождество.