Двоемыслие

Тимофей Безумецков
Зная, не знать, забывать вспоминая,
В двух разных истинах быть убеждённым.
Жить и не жить, закрывать, открывая,
Победителем быть и побеждённым...

Правду сказать, но при этом соврав,
Возможно лишь если ты сам в ту ложь веришь!
Соврать, при этом правду сказав,
Получится если себя лицемеришь.

Живой и мертвый, болтливый - немой,
По сути две разные вещи,
Но ради истины, картины одной
Они могут быть вместе помещены.

Так и со всем остальным в этом мире,
Что бы получилось что-то одно
Нужно две правды уместить в эфире,
Аксиомы неправды одной...