Оптимистов сейчас в мире мало!

Дружкова Ольга
Оптимистов сейчас в мире мало! -
- Непростые теперь времена!
Столько циников, скептиков стало!
Обречённость во взглядах видна!

Оптимисты же верят всецело
В благодатный, счастливый исход
Даже самого сложного дела!
- Вот спасительный к жизни подход!

Чтоб в любой ситуации трудной
Перед скОпом проблем не сникать!
Не сдаваться апатии нудной,
А решение, выход искать!

Оптимист, пусть и знает мир сложный,
Неприглядные грани его,
Риски, тяготы жизни тревожной, -
- Верит в лучшее прежде всего!

Если дУхом ты пал, грустя, плача,
То уныние следом несёт
Лишь невзгоды одни, неудачи,
Ведь хандра от беды не спасёт!

Сердцу в бУдущность верить охота,
В близость счастья, в любовь и мечты,
В справедливое, светлое что-то,
В ценность дружбы, людской доброты!

Пессимизм - недуг вредный, опасный:
Сеет в дУши тревогу и страх!
Так пусть светоч надежд, веры страстной
Негасимо сияет в сердцах!