Пришла зима с седою въюгой

Владимир Неподкосов
Пришла зима с седою вьюгой-
В окне - не трезвая она-
Запала на меня подругой
Всё это - не моя вина.

Себя  поставлю я мишенью
Сегодня снегу "повезло"
Полезным было то решенье
Стоят сугробы всем на зло.

Зима гуляет здесь на воле
Она рвёт вьюгой тишину,
Мороз терзает нас до боли
Играют снеги в мишуру.

Зима своей бедой "играет",
С того болеет весь народ-
Людей не мало погибает-
Их всех с сбою Мор берёт.
----------------------------
Пора бросать войну народов
Все быстро лечимся мы все 
Не надо ставить злом рекорд нов-
Исчезнут люди не земле.
Не надо жить нам под Ковидом-
С лица земли его сотрём,
Отбросим все свои обиды-
Земляне дружно заживём.