Селу родному

Светлана Терехова-Амелина
Зимний день, белым -бело,
Тропки снегом замело.
А снежинки всё летят,
Всё укутать норовят.

И деревья , и дома,
Настоящая Зима.
Навалило здесь сугробы,
Детство ожило бы чтобы.

А на солнце снег искрится,
Вьюжит, стелется, кружится.
Тишина вокруг полей,
Насладиться бы скорей.

Полной грудью чтоб дышать,
Сказка...всё не описать.
Наслажденье ,тишина,
Необъятная страна.

Здесь покой и красота,
Отступает суета.
Жаль, разъехался народ,
И село родное мрёт.

Мозг воспоминаньем рвёт,
В прошлое меня ведёт.
Всё Никольское гудело,
Суетилось , песни пело.

Всё в деревне совмещали,
И  трудились и рожали.
Дружно жил честной народ,
Память это не сотрёт.

И на лыжах , на коньках,
Никакой не брал нас страх.
По хозяйству помогали,
Жили ведь ...не выживали.

Школа полная детей,
А на праздники- гостей.
Со дворов коров мычанье,
Крики птиц, лошадок ржанье.

Всякое у всех бывало,
Но осадок не давало.
Что-то у кого случалось,
Болью в сердце отдавалось.

Просто  было всё у всех,
Искренний звучал здесь смех.
Корни Рода здесь сильны.
Помнить предков мы должны.

Эх, селу бы возродиться,
Дай Бог, этому чтоб сбыться.
Род чтоб предков вдруг воспрял,
Чтоб из пепла  он восстал.

Корни Рода тихо спят,
Ждут...село не возродят?
Непривычна тишина,
Шумная им жизнь нужна.

Чтоб любимое село,
Загудело, ожило.
А сейчас...моё село,
Снегом белым замело.

Землякам сердечно рада,
Как от Господа награда.
Пусть уже никто не ждёт,
Ну а путь домой ведёт.

Редкий житель здесь пройдёт,
Ну а снег идёт...идёт.
И Никольское село,
Снегом белым замело...

Курск