Поглядите, сударь... В окошке моём

Виктория Тамарина
***

Поглядите, сударь, как сверкает утро!
Как скрипят крахмально ветви в «ришелье»!
И искрится, осыпаясь с веток пудра —
На сугробов жемчуговое колье…
И расшито небо в шёлк ультрамаринный,
Крон макушки подсинив и шапки крыш!…
И за стёкла зацепилась пелерина —
Мастерства, какого — «в жизнь» не повторишь!..

***

В окошке моём белый свет.  И картина чиста…
Как будто все краски с морозного смыли холста…
А после мазнули водой голубой —
И стружку кокоса рассыпали щедрой рукой…
Пятном на салфетке — от солнца два бледных желтка…
И даль грациозно прогнулась, как спинка зверька…
Сиреневый пояс обвил мимолетную тень…
Коль сказочно утро, как чудно раскрасится день…

***