Предначертание судьбы

Николай Оболонский
Водою дождевой полна кадушка,
И эта жизнь не может быть иной.
В ней солнышко купает Саша Пушкин
В Захарово у бабушки родной.

От шалости перевернул корыто,
В цветник забрался, встал вниз головой...
Он будет через тридцать лет убитым
Лежать в снегу, чуть пахнущем травой.