Я в пути

Алексей Кашмов
Я в пути? На бездорожье? Перекрёсток? Или сон?
Безрассудным? Осторожным? Или мысли выгнать вон?
Вижу всё. Иду наощупь.
Чую край... За краем свет.
Сложно было. Будет проще.
Ну, а может быть и нет.
В зеркале кружат метели
Свет искрит сквозь снежный дым
А за зеркалом нет цели,
Ни победы, ни беды...
Что звучит во тьме кромешной?
Чьё дыханье, сердца стук?..
Ты внутри другой, не внешний,
Не вчерашний, но безгрешный,
И не будущий, без мук...

Счастье грезить, жить, стремиться
Каждому дано всегда
В глубину твою глядится
Бог... наверно... иногда...