Летаю

Цветкова Надежда
Отоктябрило. 
Горько плачет осень.
Ручьём стекают слёзы по стеклу.
А на висках моих искрится проседь –
Пора бы спрятать в дальний шкаф метлу.
А я летаю, я опять летаю!
И небеса – всё выше, голубей...
Сомнений нет, и опасенья тают,
Когда опять мой курс лежит к тебе.
И впереди –
Вся ночь из лунных странствий,
И будет утро нежностью полно.
Благословенна будь
И трижды здравствуй,
Метла моя!
Распахнуто окно…
Метла моя – из веточек берёзы
С июньскою полынью пополам –
На зависть ведьмам, их метаморфозы
Мне ни к чему, не прячу по углам
Трав приворотных.
Легче нет метёлки –
Она меня возносит к облакам,
И я лечу на свет твоей светёлки,
Судьбу вручая трепетным рукам.