Исток

Даня Крестов
Ёлка замёрзшая дремлет под снегом,
Рядом метели кружит завиток.
В зимнем лесу под закованным брегом,
Маленькой речки дымится исток.

Он пробираясь сквозь льды и овраги,
Шустро бежит несмотря на мороз,
И средь зимы в мёртвые буераки,
Капельку жизни с собою принёс.

Вдруг да дотянет до озера речка,
Или застынет на трудном пути.
Может погаснуть и длинная свечка,
Ежели сдаться и бросить идти.

Мой ручеёк без тепла умирает,
По сантиметру как-будто во сне.
Чтобы вернуться, когда всё растает,
В солнечной, яркой, цветущей весне.