Что снится кошке

Елена Тол
Что снится кошке? Тёплый дом,
Лежанка мягкая на печке
И блюдце с вкусным молочком
Её ждёт на резном крылечке.

Что снится кошке? Мышь в норе
Тихонько по ночам скребется.
И кошка по густой траве
За ней тихонечко крадётся.

Что снится кошке? Воробьи
В земле зерно клюют и крошки..
В теньке у низенькой скамьи
За ними наблюдает кошка.

Что снится кошке? Под луной
Прогулки по высоким крышам.
И серый кот, что ей одной
Мурлычет песню еле слышно.

Что снится кошке? Млечный путь,
Ночное небо в звёздах ярких.
И кошке снова не уснуть
В объятиях серых лапок жарких.

Что снится кошке? Серый кот
И три котёнка полосатых.
И полон кошкин сон хлопот
О беспокойных тех ребятах.