Научите

Елена Тол
Научите, расскажите, как мне дальше жить.
Вы же умные, святые, как мне не грешить?
Где, куда, когда и сколько, как достичь вершин?
Раскололась на осколки зеркало души.

Вы все знаете как лучше, как мне поступить.
Ничего мне уж не нужно - научите жить.
Как разбитые осколки заново собрать?
Как их склеить, когда проще в пыль их растоптать?

Жизнь мою под микроскопом, словно доктора,
Изучили, разложили, собирать пора.
Словно пазл соберите в правильный формат.
И её соедините на свой вкус и лад.