Зимний сон луны

Ксана Поликарпова
Как раньше не будет, а мне и не надо.
Деревья блистают хрустальным нарядом,
ласкается небо к земле снегопадом,
луна на ладони спит.

Она заблудилась в чертоге волшебном,
в зеркальном дворце зачарованно дремлет,
ведь ей до зари никуда совершенно
не надо лететь, спешить.

Растает зеркальный дворец на ладони,
когда луч рассветный сорвётся в погоню,
и ночь, убегая, с короны обронит
звезду, что зовётся «жизнь».


17:52
22.01.2022