Отцвели Мои Красные Маки...

Алексей Серенин
ОТЦВЕЛИ МОИ КРАСНЫЕ МАКИ...

+++

Отцвели Мои Красные Маки,
И Тюльпаны Завяли Мои,
И в Ночной Полумрак Буераки
Прячут Жгучие Тайны Свои...

+++

Стынут в Синем Тумане Ромашки,
И Поникли Мои Васильки,
Где Вы, Лет Отзвеневших Промашки,
И Признанья, Что Были Легки?!..

+++

Дышит Луг Снова Клеверным Мёдом,
И, Как в Юности, Сердце Пьянит,
Одуванчики Там Хороводом
В Синий Летний Смотрели Зенит..

+++

Отпылали Мои Сентябринки,
Что Так Красили Мой Палисад,
И Измученный я по Старинке
Вспоминаю Запущенный Сад...

+++

Одуванчиков Жёлтых Головки,
После Ливней Смотрели в Меня,
Как Стремительны Были и Ловки
Взлёты Ласточек в Марево Дня...
 
+++

Как Мне Иволга Милая Пела
И Пустынную Душу Рвала!..
А Душа Всё Жила и Терпела
И Себя Защищала от Зла...

+++

Мне Казалось, Что Всё Ещё Будет,
И Взлечу я Под Купол Небес,
И Душа, Повзрослев, не Забудет
Моё Поле и Сказочный Лес...

+++

Много я по РА - СИИ Скитался,
Был Под Ливнем, в Мороз и в Слезах,
Но в Душе Моей Так и Остался
Звёздный Мальчик со Светом в Глазах...
 
+++

Пусть Мои Журавли Пролетели
И Отпели Мои Соловьи,
Никогда Там, Где Плачут Метели,
Не Завянут Ромашки Мои!..

Алексей Серенин