Буката

Леонид Куколев 4
    На севере страны моей
    Жил был Хермон семьей своей,
    Которую любил когда то.

    Но больше всех любил Букату,
    Ту самую младую дочь,
    Что путник поглядеть не прочь,
    Но скромницей была Буката
    И спряталась в тени заката.

    Ни кто Букату не видал,
    А миф о ней деревней стал.
    Хрусталь легенды этой чист,
    Историк я-не фольклорист.
    Но я пишу сей кфар(село. иврит) любя
    Поэму только для себя.

    Там друзы(народность)издавно селились,
    Перетерлись и породнились.
    Других к себе не подпускали
    И толк в семейных узах знали.

    Но все дела далеких дней,
    Не понесу с собой в музей.

   
 

   
   

.