Мне жаль

Абрис
Мне жаль терять минуты драгоценные
на перемены в перечне имён.
Стою один над опустевшей сценою.
Не признан. Не обласкан. Не влюблён.
 

Их тьма, изящных и хорошеньких.
Одетые красиво, броско, но,
единственной не вижу средь опрошенных,
не манит светом чьё-нибудь окно.

 
От недобора ласки жну страдания,
найдя стабильность в боли без любви,
дающей новый смысл существования,
вдали от вожделенья к визави.