Непоседы

Наталия Коненкова
Печь планеты – Светило небесное
Скромно спряталось за перелеском.
Притаилось в чащобе укромной
В позе лотоса неудобной.

Но лучам там никак не сидится:
Донимают их мошки и птицы,
Комары докучают с мухами,
По ним зайцы стучат вислоухие.

И не выдержали Непоседы,
Хоть и были совсем не вредные,
Хоть всегда свою маму слушались
И зефир космический кушали.

Заструились сквозь лес непролазный,
По траве, по хвое полазали,
Засветили ковыль голодный,
Заискрились в воде болотной.
В облаках заиграли с птицами,
Нам с тобой подкоптили лица.

Ой, спасибо, Светило небесное,
Твои детки такие прелестные!!!


Зефир - поэтическое название лёгкого, ласкающего ветра


На фото картина автора