На прививку или Антиковидная история в стихах

Тереза Смольская
Ах! В саду переполох:
Заболел кузнечик! Плох!
Сухой кашель. Весь горит.
Позитивный тест - ковид!

Говорят: вид новый штамма!
Голосит белугой мама.
Почернела и не спит.
Что за страшный зверь - ковид?

Доктор важный Майский Жук
Выдал сразу гель для рук.
Приказал надеть всем маски,
а ещё очки на глазки.

Быть желательно в домах.
Пандемия - жуть и страх!
Вмиг упало настроенье.
Глядь: белеет объявленье:

- Есть приказ от медицины-
Срочно сделать всем вакцины!
От прививок - супер-польза!
Для детишек - мини-доза."

Среди мам - переполох!
Подхватили деток-крох
И помчались к докторам.
Нет - протестам и слезам!

Ждут. Уселись в вестибюле.
Шапки, варежки стянули.
Приуныли малыши.
Им милей карандаши.

Гордой павой тётя Тля
Сидит в позе короля.
Внук её забился в щель.
Не прельщает карамель.

А Коровка Божья -липка
К стенке плащиком прилипла.
Дочка в платьице " в горошек"
Затаилась у окошка.

Богомолова девчушка
Воет вслух. Распухло ушко.
Спорят злобно две Блохи.
Не о них мои стихи...

Героиня мама-Пчёлка
Объяснить не может толком
Ни себе, тем паче, детям
Что за них она в ответе!

Детки - жизнь её и свет!
Что главней - иммунитет!
Не искусственный - природный!
Громко вскрикнула: - Довольно!

И покинула сей холл.
( тихо ойкнул Богомол).
В ряд построив детвору.
Знать, семья не ко двору.

Вслед пчеле глядели мамы,
Вмиг очнувшись от рекламы,
Отказались от вакцины!
Вирусы - не властелины!

В улье пчёлы отдыхали:
Пили чай. Нектар вдыхали.
Мёд, чеснок, имбирь, корица
И с лимончиком водица.

Слава! Слава маме Пчёлке!
Мёд важнее, чем иголки.
Чай из трав - здоровый вид!
Прочь беги! Прощай, ковид!