В убранстве белом

Николай Лунёв
По селеньям поределым,
По заброшенным дворам
Снег лежит убранством белым,
Чёрных галок шумный гам.

Занесённая дорога…
Кособокие плетни
Упираются в сугробы.
Не проехать, не пройти…

Воет ветер диковато,
Кружит стылая метель.
Из - под снега пнями хаты
Без окошек и дверей.

Чёрно - белая пустыня…
За селением - погост.
Моя кроткая Россия,
Сердцу милая до слёз…