Кот на подоконнике

Янина Корпусова
Здравствуйте, я — кот!
Живу в сим доме целый год.
А раньше я в квартире жил,
Там подоконник шире был.

Мне в новом доме хорошо —
Хозяйка та же, но ещё
По лету — сад и огород,
Зимой — снегов невпроворот.

Вначале было тяжело
Мне привыкать к таким просторам,
По роду своему "Сиамскому"
Я не бывал дворОвым.

Порог переступить я мог
Лишь комнаты и кухни.
А, если Вы про тот порог, что к улице ведёт...
Там не ступали мои лапы даже в мыслях!

По улице скользил я взглядом вверх и вниз,
Усевшись у окна, крутя хвостом на "бис"
Воронам, воробьиной своре. И слово "мышь"
Познал, лишь в дом переселившись.

Моя хозяйка лучше всех!
Я для неё — её успех!
Не можем с ней мы друг без друга,
Она на век моя подруга.

И в доказательство любви
Я стал мышей ей приносить.
Ведь в доме этом погреб есть,
Припасов в нём не перечесть:

С картошкой, свёклой, огурцом,
Капустой, луком, чесноком.
Всё это с грядки на прокорм
Мамане с дочкой и внучком.

Сейчас я ведаю о том,
Что грядка — это тоже дом
Для червячка и для жучка,
Для кочана и сорняка.

Я понял: как растёт трава,
Как пахнет мята прямо с куста,
Что в дровнице лежат дрова,
Какие искры от костра.

Что в конуре живёт собака,
Она не злая, чужих ко мне не подпускает,
Под звон колоколов красиво завывает
И ни одну заутреню не пропускает.

Зимой узнал я про сугроб,
Про снег холодный и про лёд.
Я в форточку теперь "ходок",
В коре древесной знаю толк,

Такой вот в жизни поворот.
Теперь я точно супер-кот!
Мы салютуем в Новый год
Под бой курантов у ворот!

И в поздравлениях народ
Мне, кланяясь, по улице идёт,
В окно завидев мой кивок,
"Кефир Сметанычем" зовёт.

Здесь подоконник не широк.
Ещё до моего рождения
Он сделан дедом из досОк,
Я в подоконниках знаток!
Лежу на них по настроению.
Тебе желаю, мой дружок,
Заметив за окном котов,
Припомнить про моё стихотворение.