Под охраной лишнего веса

Ирина Ригель
Я гуляю с лишним весом,
И куда бы я не шла...
За каким же интересом
Я его с собой взяла?
Раз - отдышка! Два - усталость!
И свисает тут и там.
Возмущаются суставы:
"Жрёшь опять?! Не жалься нам!"
Я с прогулки возвернулась
Розощека и добра!
Аппетиту улыбнулась:
"Накрывай обед! Пора!"
Мозг я сразу отключила!
Ну зачем мне интеллект?
Разогрела-разложила
От худо'бы оберег.
Холодильник косо смотрит…
Не смотри! Не шесть часов!
Совесть песнь опять заводит,
Взятку дам я ей блином...

... Где-то там, под лишним весом,
Килограммы стерегут
Спяще-стройную принцессу,
А секьюрити жуют!…