Пока живые

Виктор Дунаев 3
Пыхтим от злости затаив обиду,
Простить не можем мелочи, пустяк,
Устраиваем быстро панихиду,
И не пытаясь прополоть сорняк.

Исправить можно всё пока живые,
Простить или прощенья попросить,
Помогут иногда слова скупые,
Себя, а может друга возродить.

Не всё потеряно, лишь надо постараться,
Сломать плохое, хорошее сложить,
Достаточно порою пообщаться,
И перестать позорить и клеймить.

А не поймут - ты чист перед собою,
Был выше, был сильнее и мудрей,
Ты душу призови свою к покою,
Да крепче обними тех, кто родней.

Жизнь быстротечна, надо торопиться,
Ошибки неизбежны, вот беда,
Играй по крупному, не стоит мелочиться,
И жди с достоинством небесного суда.