Рождество Иисуса

Евгений Райков
Не красуясь чужими словами,
Не скрипя по заезженным фразам,
Помолчим...
Христа спеленали,
В Вифлеемских ободранных яслях.

Не в порфире, не в царских одеждах,
Не в роддоме имени Отто.
Он родился, но замер в надежде
Старый мир ожидая чего-то.

Близко так Господь ещё не был,
Воплотившись в своё же творенье,
В свиток свил  былое и  небыль,
Обвенчав этот мир и спасенье.