Четвёртое измерение - спираль

Нинэль Красницкая
Точка, двигаясь по кругу,
Изменяет всё в округе,
Оставляя следом круг,
Плоскость возникает вдруг.

Круг, вращаясь, шаром станет,
Ну, а шар, летящий вдаль
По окружности,
                оставит
Нам волшебный след - спираль.

По спирали жизнь шагает,
И сам Бог её ведёт -
Что-то в жизни повторяет,
А что-то двигает вперёд.


        ХХХХ


Хроомосомы спиральная нить,
Как хранилище жизни даров,
Так тонка, но даёт силу жить
И творить лучший мир из миров!

Летит наш Шар в космической спирали
Галактики с названьем "Млечный Путь".
Мы много законов природы узнали...
Дай Бог, нам Планету сберечь как-нибудь!