Сердце дню дарю!

Виктор Родионов 3
Проснулся, но глаза закрыты.
И так не хочется вставать.
В окошко небо зрит умытое,
А солнца зайчики в кровать -
Со мной им хочется играть.

Лежу, сквозь дремоту мечтаю.
Боюсь вспугнуть ее. Смешно!
Над хутором я будто бы летаю,
Где детство босоногое прошло,
Где солнце первых чувств взошло.

Лежу, ленцою озадачен,
Но продолжаю свой полет.
Табун к реке в ночное скачет.
Я на коне, он рвет в перед,
Воды коснувшись жадно пьет.

Мне солнца зайчики веселые,
Спокойно думать не дают.
Остановил я сны медовые,
Что с детством связаны. Встаю.
Счастливый сердце дню дарю!

2022 г. Днепропетровск.