Я сюда не вернусь

Владимир Михалёв
Сюда – я  уже  не  вернусь!..
Не  стоит  тревожить  былое.
Давно уже спавшую  грусть,
Где детство прошло  удалое.

Сюда – где  когда-то  вода
Мне ноги  ласкала  прибоем,
Где солнце светило  всегда
И чайки летали над морем.

Сюда где прибрежная степь,
Свои, пораскинув просторы,
Без нас не могла песни петь,
Скучая  вдоль  берега  моря.

И шли мы с друзьями в неё
Счастливою  юной  тропою
Где пелись в  ней  песни  её,
Что дальше вели за собою…

Уже я в ту степь  не вернусь,
Где детство  гуляло у моря.
Никак  туда  не  доберусь  – 
И в том не побуду просторе.

Пускай  же  живёт без  меня
У вечности  детство былое!
Пусть море ласкает любя – 
Счастливое детство земное!

      2021