Я эту ночь пересижу

Ирина Мелешина
Я эту ночь пересижу, читая, вспоминая,
героя, что из книги жду,страницы всё листая.
А он паршивец не идёт, он просто только в сказке,
а в жизни глянешь, идиот,сейчас они все в маске.

Претензий в каждом до тебя, модель, швея, портниха,
и даже взгляда нет любя,в глазах гуляет "лихо."
С которым мне, не по пути,я не люблю сюрпризов,
их так легко совсем найти,наполненных капризов.

Машина, яхта, "умный дом", падай, как на ладошке,
вертись юлой, скорей домой, протягивая ножки.
Поела? Нет? Скорей вперёд!"Хотелка" ждать не станет,
а то уж, завтра вертолёт, падай, и не отстанет.

Я эту ночь пересижу, читая, вспоминая,
и на судьбу свою гляжу, отчаянно вздыхая.
Должна...должна...должна...должна.Когда же, жить, я буду?
Вот выбрала себе рожна, как будто, куклу - "вуду".

Всё мутит воду в ступе той, за жёнами привольно.
Наверно крикну я:-Постой!Сидеть на мне довольно!
Одной мне легче будет жить,в душе одно желание:
-"Пора бы бросить всем служить.Любить моё призвание!"

22.01.2022