О зиме

Ольга Северинская
Чудо чудное, диво дивное
Да морозное, да былинное,
Снежный твой покров чист невинностью,
Твой убор, зима, славен пышностью!

***
Ледяной убор хладен да колюч,
Где морозна ночь да мороз трескуч,
Ледяная дрожь, смерти белой сон,
Если сбит с пути конный эскадрон...

***
Снежный твой убор в серебре лежит,
Если под луной в вальсе снег кружит,
Ловят фонари хлопьев белых рой
И в кибитке мчит пушкинский герой...

22.01.2022

На фото работа автора