За женским полом волочился

Эльза Кириллина
За женским полом волочился -
Теперь лишь ноги волочу...
На инженера я учился -
Теперь я всех всему учу!

Но каждый встречный посылает:
Не верит мудрости моей!
Зря молодежь не понимает:
Чем люди старше, тем умней.

Старухи сильно напрягают,
Мол, их советы всем важны;
На ЗАГС прозрачно намекают,
Но мне старухи не нужны!

А я? - Я жажду приключений
С красоткой знойной молодой,
Не слушать нудных поучений
И напиваться не водой!
        ...
Облобызал одну я в губы -
Она мечтала у реки-
Обматерила дева грубо:
"Совсем сдурели старики!"