Коты на стульях присмирели

Оксана Диесперова
Коты на стульях присмирели,
Слегка ушами шевелят.
«Давно печёнку мы не ели!
А вдруг паштетом угостят?
               
Шуршит хозяюшка пакетом —
Сосиски куплены для нас?!»         
Но достаёт она при этом
Совсем не вкусный ананас.         

И апельсинов резкий запах               
Бьёт, как удар, в кошачий нос!         
«Бежим-ка прочь на быстрых лапах,      
Как будто ветер нас унёс,

Как будто сдул со стульев мигом!      
Нельзя питомцев раздражать!»
Бегут коты в волненье диком,   
Им лишь бы фрукт не обонять.   

Издалека глядят – хозяйка      
Его почистила и ест!               
Ты валерьянки наливай-ка
Запить котам весь этот стресс!