Луна

Руслан Арсененков
Луна*

За этим бледным потолком
Танцуют тихо звезды
И гаснут лампы за окном
Как чувств ушедших грёзы

Что нитью сотканы пути
Небесных тел, но мало
Рассудка ночью, взаперти
Когда любовь пропала

Когда ища за вечность миль
Огня другой вселенной
Я вновь нашёл иллюзий пыль
И перестал быть верным

Всем глупым клятвам и мечтам
Отвечу лишь молчанием
Я знаю, не украсить храм
Божественным сиянием

Я тот, кто помнит мелочь дня
Убрав за скобки время
Прости меня, моя Луна
За дней счастливых бремя.

20.01.