Господи, прости...

Дмитрий Рюмин
Господи, прости ты меня, грешного...
За грехи, что в жизни совершил,
И за то, что жил, порой, поспешно я,
Или так казалось мне, что жил...

Может, все, что было - сном окажется,
Беспокойным, заполошным сном,
И на Память узелок завяжется,
Чтоб уже на думал об ином...

Ну, так что ж я? Ведь Творец всемилостив...
И покаюсь и перекрещусь,
И грехи, как встарь, отпустит сызнова
Мне Господь, когда я помолюсь...

И пойду я в тельнике расхристанном,
В поиске Судьбы своей окрест...
Оглушён молитвой, словно выстрелом,
В кулаке зажав нательный крест...

За Него, а не за страх распятия,
Да за Правду... не боюсь страдать...
И, пускай, мне в спину шлют проклятия...
Через Бога и его объятия
Обретаем только благодать...