Белая берёза

Юрий Стравинский
Очень я люблю тебя- белая берёза
Позабыть никак нельзя красоту и слёзы
Ранней плачущей весной, что с тебя катились
Наполняя лес прямой, непорочной силой

Только ль любишь ли меня, безразлично небо
Или сказки февраля, выдумал я небыль
Дай мне знак высоких струн и качнись ветвями
Ветер знает кто любим белыми корнями

Упиваясь молоком слёз твоих прозрачных
Остаюсь я дураком, но не настоящим
Только ты одна живёшь полнотой и силой
Я уйду, а ты всё ждёшь вечности игривой

Как не дорог твой покой, тишины дремотной
Я запомню голос твой, девичий свободный
Понесу его с собой в мир тоски и скуки
Буду помнить я тебя в тягостной разлуке