Новых газет, вероятно, не будет

Кирилл Хуторецкий
Дома превращают в безглазые танки,
В них люди, как раньше – встают спозаранку,
В них курят и пьют, и читают газеты,
Что вышли давнишним, но канувшим летом…
А новых газет, вероятно, не будет,
И мысль эту вытравить силятся люди…
А будет – хожденье – по тесным квартирам,
И привыканье – к бетонным кумирам,
Редкие взгляды – сквозь пыльные окна –
В мир, пропадающий в тине болотной…
    22 января 2022 года; 22:58