Несотворённая сирень

Павел Лесной 3
Зажжённые закатом зори…

от незабытого тепла
твои ладони,  зорь зола,
сирень безмолвного простора,
рассвета трепетная мгла…

и немощь прах с твоих ладоней
стирает в пыль… 
                –  а я искру,
в слезах,  дыша несотворённым
на них  сиреневым бутоном,  –
я раздуваю поутру…

я верю – нет ещё забвенья
и ты вот-вот моей сиренью
как по весне цветник за школой,
где нас учили обольщаться,
ты зацветёшь…
                - уже над голым,
уж над твоим нектаром голым
жужжат сиреневые пчёлы… –
ах, ангел мой,  оставь прощаться !

Но нет тебя…
                - иль ты ещё не
иль ты ещё  не умерла
и нет костей уж обнажённых
от незабытого тепла.

Но нет тебя…
                - или ещё не,
озёра ок твоих ещё не
в твоих не высохли глазницах,
не зубы в рот мой жаждут впиться,
а губы,  губы…
                – не свела
меня с ума ты :  я губами,
я согреваю твой губами
скелет…
                – нет,  это ты цветами
моей сирени расцвела..!