Кто я?

Павел Саттаров
Кто я?
Тут,
В неизвестном
Городе?
Тут,
Где дома
Из сахара,
Тут,
Где на грязном
Проводе
Расцветает
Зимою
Сакура.

Кто я?
Ветром забытый, брошенный,
В снег закопался
Полностью.
Грязный сапог
Неношенный,
Где-то весит
Над пропастью.

Кто я?
Блеклый листок
На веточке,
Что не сорвался
Золотом.
В каждой
Озябшей клеточке —
Дрожь
От тепла и холода.

Кто я?
В щель
между окон клеенных —
Воздух холодный,
Дышащий.
Бедных людей
Растерянных,
И ничего не слышащих,
Вечно бужу без повода,
Вечно играюсь ставнями,
Чтобы на площадь города
Птицы летели стаями.

Кто я?
Тут,
В неизвестном
Городе.
Тут,
В где дома
Заснежены.
Тут
Небеса
На холоде
Отдают
Почему-то
Бежевым.

Ветер играет красками,
Небо опять пустое.
Мне не наесться сказками.
Кто я?
Кто я?
Кто я?