Я для себя пишу. Но Вам...

Тлейли
Зачем писала дневники?
Зачем теперь стихи ваяю?
Души туманной уголки
Кому, зачем я освещаю?

Со всей серьезностью врача
Прослушав грудь, биенье пульса,
Беру перо строку начать,
И рифмы вновь в уме толкутся.

Пейзажей нет, портретов нет,
Сюжеты еле уловимы —
Я для себя найти ответ
Пытаюсь в терпких клубах дыма.

Опять душа изумлена,
Страшится лишнего движенья?
И я пишу. — И пелена
Прозрачней с каждым предложеньем.

А то напротив! Огнь, порыв,
Гроза — мой разум наполняют!
Дышу вольней, проговорив,
Что обо мне никто не знает.

Я для себя пишу. Но Вам
Открылись нынче эти строки.
Сочтите дым за фимиам!
К душе моей не будьте строги!

22.01.2022