Люби, что назовёшь потом

Алексей Орлов Спб
Люби, что назовёшь потом
То вдохновеньем, то ненастьем
Твоей незнаемой души,
Твоей немысленной напасти

Будь только верен сам себе
И всем приметам проясненья,
Не говорю, что счастье здесь,
Не говорю, что верно в этом

Но дух твоей мечты и страсти,
Твоих и страсти и мечты,
Не позволяй им гаснуть в маске
Ничтожно будничной молвы

И помни, если ты поэт,
Нет слёз, каким не ты ответ,
Нет боли, чтобы не в тебе,
А только сны, каким во сне