Старый викинг

Астра Кроул
У "Грибоедова" клубится серый лед,
Густою дымкой закрывая черноту,
И ветер северный знакомое поет,
А он стоит один на всем ветру…

Он смотрит вдаль на западный причал,
Кидает в воду камни и песок.
Он думает над тем, как одичал.
Уже давно он стар и одинок.

То время битвы, что уже прошло,
Тревожит рану, что не зажила.
Он очень любит летнее тепло!
Он хочет, чтобы ночь была светла!

Но чаще вспоминает о былом…
И упадет слеза на тесаный гранит,
А небо серое опустится дождем,
Как будто бы печаль его хранит.