Тщеславие

Вячеслав Сосновский
Прислужный раб твоих пиров
И скрытых глаз бесславие
Замкнулся круг семи грехов
Явилось к нам тщеславие

Дает признание повсюду
На речи льстивые видясь
Недуг коварный дает люду
В подмене ценностей клянясь

Как вор домашний лезет в душу
И похищает все труды
Сведя на нет как ветер в стужу
Не видим мы свои следы

Злодей не дремлющий в веках
В груди занозой поселился
Черствеем мы в своих сердцах
И белый свет вдруг изменился

Фальшивый имидж в собственных глазах
Готов купить любой ценою одобрения
Желание первым быть в чужих умах
Еще немного вновь продлить мгновение

Любой почет не долговечен
И слава тленна и горька
Останется лишь прах и свечи
И взгляд смотрящий с высока

Победа личная твоя
Являясь результатом
Участие других людей
Кто помогал учил когда то.