Под впечатлением

Владимир Фомин 3
Как жизнь хрупка и быстротечна,
И путь её не угадать!
Но, после смерти, бесконечно
Перерожденья нужно ждать.
Да и, неясно, кем ты будешь:
Животным, ягодой с куста,
Но, всё, что было, позабудешь,
Начав всё с чистого листа.
А есть, что забывать! От роду
Мы все живём в своём мирке:
Бузим, беспечно мутим воду
В прозрачной, некогда, реке,
Влюбляемся в кого-то страстно,
Нередко, семью создаём,
Но, только, нам совсем неясно:
Зачем мы на земле живём?
Порой, мы привыкаем к другу,
Впускаем в голову мечты…
А жизнь, меж тем, течёт по кругу
До самой финишной черты.
И часто связана отметка
Со жбаном браги под рукой…
Вот, неожиданно соседка
Скончалась. Мир ей и покой!