Переделка стих. Диалог у новогодней ёлки

Елена Рогге
- Что происходит на свете?
- Эксперимент.
- Эксперимент, вы полагаете?
- Да, полагаю.
Я ведь давно зафиксировал этот момент.
И с интересом его наблюдаю.
- Чем же всё это окончится?
- Будет АТАС.
- Будет атас, полагаете вы?
- Полагаю. Собственно, он происходит уже и сейчас,
Просто мы много толком не понимаем.
- Что же из этого следует?
- Следует жить.
Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца.
Скоро весна и воспрянет из мрака столица.
И перестанут печальные мысли кружить.
Следует жить, ибо это единственный путь!
Всё остальное успеется в разные годы!
Всё мы - заложники чёткой структуры природы.
И эта мысль завершает природную суть.
Русской рулетки построен давно алгоритм.
- Русской рулетки? Причём здесь рулетка?
- Это судьба! И, как мне доложила разведка,
Он повторяет всемирной истории ритм.
- Что же из этого следует?
- Следует ждать.
Петь о хорошем и сеять прекрасные чувства,
Изобретать феномены искусства
И вдохновлять, вдохновлять. вдохновлять!
- Сколько хлопот в бесконечной системе зимы!
Как же возможно при этом ещё вдохновляться?
- Мы научились красиво и стильно бояться,
А через страх наполняемся юмором мы.
- Господи, разве ты это задумал создать?
Думали мы, что в руках у нас ладан и мирра,
Но оказалось - и в правой, и в левой - секира,
А в направлении мира - шагать и шагать.
Где же у этого финиш?
- А финиш в раю.
Рай бесконечен, бессмыслен и беспощаден.
Радость лишь в том, и я знаю о чём говорю,
Что из души вашей рай безвозвратно украден.
- Где же из этого выход?
- А выход везде.
И никогда не бывало иначе.
Скоро пробудится синяя птица в гнезде -
Это к удаче! Запомните - это к удаче!
В этом великом безмерном прекрасном во всём
Не нарушается связь поколений.
Мы в бесконечном и вечном мотиве живём.
Кто узаконил его, безусловно, был гений.
В это Крещенье над миром витала надежда.
Альтернативы пока никакой.
И атеист, и любой беспросветный невежда
Будет согласен на радость, любовь и покой.
А потому триединство кружится над миром -
Снегом ли белым, лучом ли, сияньем ли глаз.
И совершается факт наполнения мирром
Нашей души и судьбы. Безвозмездно. Сейчас.
С праздником! С праздником! С праздником!
Кружатся лица
В танце, прошедшем через лихие года.
И наполняются светом столицы,
Словно иначе не будет уже никогда...