О гордости

Римма Федорова
Гордится достиженьями похвально,
Конечно, если достиженья есть.
Но странно превосходство видеть в знании
Чужих работ. Какая в этом ценность?
 

Увидеть можно тысячи шедевров
И прочитать библиотеки книг.
Всё это лишь источник вдохновенья.
Гордится можно тем, что ТЫ достиг.